Salbei-Pesto

Pesto à la sauge

La sauge rend le pesto particulièrement riche en arôme. La fraîcheur du persil apporte une combinaison harmonieuse qui ne convient pas seulement aux pâtes.

Ingrédients

Pourpersonnes
Sauge, 250 g
Persil en vrac, 250 g
Quality Pignons blancs supérieur, 1 kg
Quality Amandes, entières, blanches, pelées, 4 x 1 kg
Ail embalé, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, env. 1 kg
Natura Bio Citrons, 500 g
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g

Préparation

1

Toaster les pignons de pin et les amandes au four

2

Couper en petits morceaux les pignons de pin, les amandes, la sauge, le persil et l'ail

3

Presser le citron et râper le zeste

4

Râper le parmesan frais

5

Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive

6

Mixer le tout ou le passer au mortier et verser l'huile d'olive petit à petit, en adaptant la quantité selon la consistance du pesto souhaitée

7

Rectifier l'assaisonnement

8

Conserver dans des bocaux ou des sacs sous vide à l'abri de la lumière

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