Lorenzo Raimondi
    
  Spargel mit Swiss Prime Angus Tatar, Blaue Kartoffeln und Bärlauch
  Grüner und weisser Spargel treffen auf zartes Swiss Prime Angus Tartar, begleitet von soufflierten blauen Kartoffeln und frischem Bärlauch.
      Zutaten
FürPersonen
          
        
                                          Spargeln
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        Spargeln grün Bund, Europa, 6 x 1 kg
            Spargeln weiss / violett 16+, Import, 6 x 1 kg
            Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
            Premium Murray River Salz Flakes, 80 g
            
                                          Swiss Prime Angus Rinds-Huftfilet Tartar
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        Origine Chermignon Walliser Rohschinken ohne Schwarte 1/2, IGP,  ca. 1 kg
            Eschalotten, gepackt, 1 kg
            Lucky Port Tawny Portwein 19,5% Vol., 75 cl
            Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
            Premium Murray River Salz Flakes, 80 g
            Kühne Gewürzgurken süss - sauer, 2,45 kg
            Quality Ketchup Squeeze, 965 g
            Heinz Worcester Sauce, 150 ml
            
                                          Premium blaue Kartoffeln Soufflées
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        Bratkartoffeln, 5 kg
            Eier Schweiz, Freilandeier, 53 g+, 6 Stück
            Maizena, 250 g
            
                                          Bärlauch Öl und Pesto
                                        
                        
                                                
                                                
                                                
                        
                        Bärlauch, 250 g
            Quality Rapsöl, 12 l
            Natura Bio Knospe Cashew geröstet gesalzen, 500 g
            Pecorino Romano DOP, 200 g
            Zubereitung
1
Spargeln- Spargeln schälen
 - Die Spargel blanchieren und in Eiswasser abschrecken
 
2
Swiss Prime Angus Rinds-Huftfilet Tartar- Schalotten schälen und fein hacken
 - In Öl andünsten und mit Portwein ablöschen, kaltstellen
 - Schalotten mit dem Ketchup und Gewürzgurken mixen
 - Mit Salz, Pfeffer und Worcester abschmecken
 - Huft-Filet leicht parieren und fein schneiden
 - Mit der Sauce und Salz abschmecken
 
3
Bratkartoffeln Soufflées- Die Kartoffeln waschen und in feine Scheiben hobeln (1-2mm dicke)
 - Gut trocken tupfen
 - Eine Seite von den Kartoffeln-Scheiben mit Maizena bestäuben und anschliessend mit Eiweiss bepinseln (auf die Seite mit Maizena)
 - Die Kartoffelscheiben mit der Maizena-Seite aufeinanderlegen und andrücken
 - Bei 150 °C heissen 5 – 10 Min vorfrittieren
 - Anschliessend bei 180 °C bis diese schön aufgeblasen sind fertig frittieren
 
4
Bärlauch Öl und Pesto- Bärlauch blanchieren und sofort im Eiswasser abschrecken
 - Mit dem Rapsöl mixen
 - Bärlauch Öl durch ein Sieb passieren
 
Weitere Rezepte
Lassen Sie sich inspirieren.
      
            Transgourmet Cook