Christoph Pop

Veganer Hefeteig

Für einen Hefeteig gibt es fast unzählige Rezepte. Bei vielen aber gehören tierische Produkte wie Butter, Eigelb oder Milch dazu. Wir zeigen: Es geht auch vegan.

Tipp:

  • Am besten eignen sich Konfitüren-, Nuss- oder Mohnfüllungen

Zutaten

FürPersonen
Veganer Hefeteig
Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade Rohrzucker braun, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarine, 4 x 2,5 kg
Sojasun nature, 6 x 100 g
Beleaf Haferdrink IP-SUISSE, Barista, UHT, 1 l
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g

Zubereitung

1

Veganer Hefeteig
- Hafermilch auf maximal 40 °C wärmen - Hefe und 1 Esslöffel Zucker darin auflösen - Mehl und Zucker vermischen und die restlichen Zutaten beigeben - In der Maschine oder per Hand für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten - Zugedeckt für 2 Stunden gehen lassen - Mit zerlassener Margarine bepinseln - Bei 180 °C in gewünschter Form backen

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspireren.