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Christoph Pop
Veganer Hefeteig
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Für einen Hefeteig gibt es fast unzählige Rezepte. Bei vielen aber gehören tierische Produkte wie Butter, Eigelb oder Milch dazu. Wir zeigen: Es geht auch vegan.
Tipp:
- Am besten eignen sich Konfitüren-, Nuss- oder Mohnfüllungen
Zutaten
FürPersonen
Veganer Hefeteig
Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade Rohrzucker braun, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarine, 4 x 2,5 kg
Sojasun nature, 6 x 100 g
Beleaf Haferdrink IP-SUISSE, Barista, UHT, 1 l
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g
Zubereitung
1
Veganer Hefeteig
- Hafermilch auf maximal 40 °C wärmen
- Hefe und 1 Esslöffel Zucker darin auflösen
- Mehl und Zucker vermischen und die restlichen Zutaten beigeben
- In der Maschine oder per Hand für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten
- Zugedeckt für 2 Stunden gehen lassen
- Mit zerlassener Margarine bepinseln
- Bei 180 °C in gewünschter Form backen
Weitere Rezepte
Lassen Sie sich inspirieren.