
Veganer Hefeteig
Pasta lievitata vegana

Le ricette per la pasta lievitata sono pressoché infinite. Tuttavia, molte di esse prevedono l'utilizzo di prodotti di origine animale come burro, tuorlo o latte. Qui di seguito vi mostriamo il procedimento per realizzarla in modo vegano.
Consiglio
- Ideale con farciture a base di marmellata, noci o semi di papavero
Ingredienti
Perpersone
Pasta lievitata vegana
Economy Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade, Max Havelaar, Zucchero di canna marrone, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarina, 4 x 2,5 kg
Sojasun al naturale, 6 x 100 g
Beleaf Bevanda all'avena, Barista, UHT, 1 l
Lievito, a cubetti, 24 x 42 g
Preparazione
1
Pasta lievitata vegana
- Riscaldare il latte d'avena a una temperatura massima di 40 °C
- Sciogliere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero
- Mescolare farina e zucchero, aggiungendo i restanti ingredienti
- Impastare con la planetaria oppure a mano per alcuni minuti fino a ottenere un impasto omogeneo
- Coprire e lasciare lievitare per 2 ore
- Spennellare con margarina fusa
- Mettere in forno a 180 °C in una forma a piacere
Ulteriori ricette
Cercate l’ispirazione