Harte Schale, delikater Kern
Nüsse sind längst nicht nur Garnituren oder Toppings: Sie spielen als Premium-Zutat im Fine-Dining- Restaurant genauso weit vorne mit wie als Basis für Ersatzprodukte in der Plant-Based Küche.
Gut geröstet
Nüsse und Kerne sollten ohne Öl geröstet und direkt danach leicht gesalzen werden – das intensiviert den Geschmack. Tipp: Mandeln in der Pfanne oder im Ofen bei ca. 160 °C für zehn Minuten rösten. Passt zu Müslis, in Desserts oder als knuspriges Topping.
Falsche Nüsse
Oft werden auch Samen und Kerne als Nüsse bezeichnet. Doch Mandeln, Cashews und Pistazien sind die Steine, Samen oder Kerne von Steinfrüchten. Und die Erdnuss ist eigentlich eine Hülsenfrucht.
Echte Nüsse
Echte Nüsse mit einer harten Schale sind zum Beispiel Hasel- und Macadamianüsse sowie Kastanien.
Formenwandler
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