Le miel est un produit naturel. Il peut par conséquent se présenter sous de nombreuses formes, tant au niveau de l'arôme, que celui de la couleur ou de la consistance.
Le miel est souvent surnommé l'or liquide.
Les abeilles volent inlassablement, récoltent le nectar ainsi que le miellat et ramènent leurs réserves à la ruche. Là, elles se transmettent la sève récoltée d'abeille en abeille. Ce faisant, elles l'enrichissent peu à peu de pré-cieuses enzymes. Dans le même temps, la teneur en eau diminue progressivement, un facteur important pour la conservation. Plus tard, stocké dans les alvéoles du nid, le miel continue à s'épaissir. Un énorme travail dont l'homme profite sous la forme d'une saine délicatesse. Environ 1,2 kilogramme de miel par personne est consommé chaque année en Suisse, ce qui correspond à la perfor-mance d'environ 120 abeilles mellifères pendant toute leur vie.
Pourquoi le miel est-il parfois…
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