L'autre barbecue au charbon de bois
Que se passe-t-il lorsque l'on fait griller de la viande sur du charbon de bois dans un gros œuf vert? Elle devient encore plus tendre, ne se dessèche pas et peut être préparée à point.
En fait, le Big Green Egg n'est pas une nouveauté. En tout cas pas la technique de cuisson qui se cache derrière. Elle ressemble à celle du Römertopf, lancé sur le marché allemand à la fin des années 1960 par la société Eduard Bay GmbH et qui a connu un large succès. Mais les origines du Big Green Egg remontent encore plus loin. Les Japonais cuisinaient déjà dans des fours en céramique il y a 3'000 ans. Lors de leur déploiement au Japon après la Seconde Guerre mondiale, les soldats américains ont découvert les plats juteux et aromatiques qui y étaient cuits et ont ramené les premiers appareils chez eux. Le barbecue en céramique Kamado en forme d'œuf a rapidement connu un succès mondial. Mais à Atlanta, on ne s'en est pas contenté. Les…
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