Peu d'aliments présentent une variété aussi grande que le fromage. Il peut donc être délicat d'effectuer le bon choix pour le buffet du petit-déjeuner. Ou pas?
Bien assortir les fromages
Fromage à base de lait de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne. Fromage frais avec beaucoup d'humidité résiduelle, fromage à pâte molle à base de lait pasteurisé, fromage à pâte mi-dure, dure ou extra-dure à maturation très longue à base de lait cru. Fromage particulièrement doux ou corsé, selon les cas. Fromage à moisissure ou fromage affiné avec des bacté-ries, mais aussi avec de la bière, des herbes et bien d'autres composants encore. Fromage provenant d'autres cultures ou directement des alpages suisses. L'univers du fromage est immense en somme. Et que convient-il de présenter sur le buffet de fromages? De préférence un peu de tout. Sans nécessairement en faire trop. Ce qui est déterminant, ce sera plutôt la qualité. Car le…
Continuer la lecture