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Multitalento: La frutta a gusci

Corazza dal cuore tenero

Lungi dall’esser una semplice guarnizione o un topping, la frutta a guscio è ormai un ingrediente premium nei ristoranti fine dining e un’ottima base per sostituire altri prodotti nella cucina plant-based.

Tostatura 
Noci e semi dovrebbero essere tostati senza olio e leggermente salati subito dopo per renderne il gusto più intenso. Consiglio: tostate le mandorle in padella o al forno a circa 160 °C per 10 minuti. Ottime con il müsli, su dessert o come topping croccante. 


Noci finte 
Spesso anche i semi vengono definiti noci. In realtà le mandorle e i pistacchi sono semi di drupe mentre le noci di acagiù sono semi di pseudofrutti. L’arachide, invece, è una leguminosa. 


Noci vere 
Dal punto di vista botanico, nocciole, noci di macadamia e castagne o marroni sono noci vere e proprie ricoperte da un guscio rigido. 


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