Warenkunde

Geschmack braucht Qualität

Ein besonderes Genusserlebnis erfordert eine besondere Auswahl.

Deshalb arbeitet Gewürzprofi Wiberg direkt mit Erzeugern und Verarbeitern weltweit zusammen und setzt auf strenge Tests in hauseigenen Laboren. So wird sichergestellt, dass nur die besten Komponenten den Weg in die Gewürzdose – den Aroma-Tresor – finden.

 

WIBERG PAPRIKA GERÄUCHERT
Spanien
Würzig, fruchtig und rauchig – diese drei Attribute machen diesen Paprika einzigartig. Ein spezielles Mahlverfahren und strengste Rohstoffauswahl sorgen für eine herausragende Qualität. Der Wiberg Paprika eignet sich bestens für Suppen, Saucen, Fleisch, Fisch, Krustentiere oder Käse.

 

WIBERG EXQUISITE ASSAM LANGPFEFFER
Indien
Der Assam Langpfeffer von Wiberg ist eine handverlesene Wildernte und stammt aus Indien. Seine feine Duftnote erinnert Kenner an Kardamom. Geschmacklich überzeugt das Pfeffergewächs mit einer feinen Schärfe, einem warm-süsslichen Gaumenreiz und erfrischend eukalyptischen Noten.

 

WIBERG INGWER GEMAHLEN
China
Der gemahlene Ingwer von Wiberg ist süsslich, bitter, scharf, frisch und überzeugt mit einem gleichbleibend typischen Geschmack und einer intensiven Würzkraft. Das macht diesen Ingwer perfekt für den Einsatz in der fernöstlichen Küche, in Suppen, Saucen sowie kreativen Süssspeisen.

 

WIBERG KORIANDER
Bulgarien
Koriandersamen sind ein wesentlicher Bestandteil von Curry-Mischungen und passen perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Mit ihrem mild-würzigen, leicht  süsslichen Geschmack, der an Orangenschalen erinnert, werden die Koriandersamen aber sowohl für pikante als auch süsse Gerichte verwendet.

 

WIBERG PIMENT
Guatemala
Piment wird auch als Nelkenpfeffer bezeichnet. Der facettenreiche Geschmack von Piment erinnert an Pfeffer, Zimt, Muskat und Nelken. Die intensive Würzkraft  harmoniert mit Wild, Wildgeflügel, Suppen oder kräftigen Saucen. Aber auch zu verschiedenen Backwaren passt Nelkenpfeffer.

 

WIBERG EXQUISITE NEPAL-KARDAMOM VIOLETT
Nepal
Der Nepal-Kardamom wächst am Fusse des Himalayas auf über 2800 Metern über Meer. Er ist frisch-würzig, erinnert an Eukalyptus und Zitrone und hat gleichzeitig eine dezent herbe Note. Damit passt er zu herzhaften Fleischspeisen wie auch zu vegetarischen Menus und Gerichten mit Joghurt.

 

WIBERG ZIMT
Indonesien
Jede Stange ist handverlesen und die äusseren Kork-Schichten wurden grosszügig entfernt. Der Aroma-Tresor von Wiberg, in dem die edlen Zimtstangen sorgfältig verpackt sind, schützt den süsslich-aromatischen Geschmack, so dass er sich später beim Einsatz voll entfalten kann.

 

WIBERG MUSKATBLÜTE
Grenada
Hochwertige Muskatblüten, auch Macis genannt, müssen von Hand geerntet werden, damit sie ganz bleiben. Das macht sie besonders edel. Gleichzeitig verzaubern  die netzartigen, orangen Samenmäntel mit einem floral-süsslichen, leicht zitronigen und insgesamt feineren Aroma als Muskatnüsse.

 

WIBERG SESAM SCHWARZ
Indien
Schwarzer Sesam gilt als Urform des Sesams und ist reich an gesundheitsfördernden Inhaltstoffen. Er schmeckt würziger und nussiger als sein weisses Pendant. Das macht ihn ideal zum Verfeinern von Fleisch- und Gemüsegerichten oder Salaten. Auch zum Garnieren eignen sich die ganzen Sesamkörner.

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspireren.