Saucen: Die heimlichen Stars

SCHNELL UND TROTZDEM FEIN

SCHNELL UND TROTZDEM FEIN

Was für Bun, Käse und Fleisch gilt, gilt auch für die Saucen – sie bestimmen bei Burger, Hotdog und Co. über Erfolg und Misserfolg. Und machen gleichzeitig den Unterschied. Denn mit Qualität und Individualität hebt man sich ab. Das heisst nicht, dass es aufwändig sein muss. So gibt es auch im Convenience-Food-Bereich längst mehr als die Klassiker. Eine intensive, rauchige BBQ-Sauce oder ein süsslich-scharfes Burger-Relish sorgen für ein kräftig-aromatisches Erlebnis, mit der Curry-Sauce wird's exotisch und die griechische Tzatziki sorgt für Frische pur.

 

HOMEMADE FÜR DEN BESONDEREN EINDRUCK

Selbstverständlich können sämtliche Convenience-Saucen auch noch selber verfeinert werden. Oder man sorgt mit Homemade-Saucen gleich für das exklusive Erlebnis. Der Aufwand dazu wird meist überschätzt. Für unser Homemade-Tzatziki beispielsweise braucht es vor allem Geduld: Das Joghurt muss drei Stunden abhängen, die gesalzene Gurke 30 Minuten ziehen. Alles andere ist schnell gemacht. Fast noch schneller geht unsere Curry-Chili-Mayonnaise. Das Gurken-Zwiebeln-Relish und die BBQ-Sauce hingegen sind ein wenig aufwändiger. Aber der Aufwand macht sich auf jeden Fall bezahlt.

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspireren.