Sauce Andalouse

Die Sauce Andalouse ist hierzulande nur wenig verbreitet. Schade, denn die Mayonnaise mit Tomaten und Peperoni besticht mit viel Würze und passt auch perfekt zur Grillsaison.

Zutaten

FürPersonen
Natura Bio Sonnenblumenöl raffiniert, 5 l
Bio Eier Schweiz, 57 g+, 30 Stück
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Pfeffer schwarz ganz, 250 g
Tomaten San Marzano, Intense, saftarm, ca. 6 kg
Peperoni rot, 2 kg
Wiberg Paprika geräuchert, 270 g
Wiberg Cayennepfeffer Chilies gemahlen, 260 g

Zubereitung

1

Sauce Andalouse
Ein ganzes Ei und ein Eigelb in ein hohes, schmales Gefäss geben

2

Senf sowie Abrieb und Saft einer Zitrone beigeben

3

Mit einem Stabmixer das Sonnenblumenöl langsam einarbeiten

4

Tomaten und Peperoni schälen und würfeln

5

Mayonnaise mit Tomaten, Peperoni, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermengen

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Mindestens 4 Stunden kühlen.

8

Tipps:
Eier und Öl sollten bei der Zubereitung eine ähnliche Temperatur haben, um die Emulsion beim Mixen sicherzustellen.

9

Die Konsistenz der Mayonnaise lässt sich über die Öl-Menge steuern.

10

Für eine leichtere Mayonnaise kann am Schluss noch Joghurt untergerührt werden.

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