Salsa andalusa
Nel nostro paese la salsa andalusa non è molto popolare. Un vero e proprio peccato, poiché la maionese a base di pomodori e peperoni conquista grazie al suo sapore speziato ed è ideale per la stagione delle grigliate.
Ingredienti
Perpersone
Natura Bio Olio di girasole raffinato, 5 l
Uova svizzere bio, 57 g+, 30 pezzi
Natura Bio Gemma Senape dolce Squeeze, 970 g
Natura Bio Limoni, 500 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Natura Bio Pepe nero intero, 250 g
Pomodori San Marzano, Intense, poveri di succo, ca. 6 kg
Peperoni rossi, 2 kg
Wiberg Paprica affumicata, 270 g
Wiberg Pepe di Cayenna macinato, 260 g
Preparazione
1
Salsa andalusa
Versare un uovo intero e un tuorlo d'uovo in un contenitore alto e stretto
2
Aggiungere senape, scorza e succo di un limone
3
Unire lentamente l'olio di semi di girasole ed elaborare lentamente con un frullatore a immersione
4
Pelare e tagliare i pomodori e i peperoni a cubetti
5
Mescolare la maionese con pomodori, peperoni, paprica in polvere e pepe di Cayenna
6
Aggiustare di sale e pepe
7
Conservare in frigorifero per almeno 4 ore
8
Consigli:
Al momento della preparazione sia le uova che l'olio devono raggiungere la stessa temperatura per garantire la perfetta emulsione.
9
La consistenza della maionese dipende dalla quantità di olio.
10
Per ottenere una maionese più leggera è possibile aggiungere dello yogurt alla fine.
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