Rindstartar | Zitronengel | Cocktail Pita

Würzig, frisch und vielseitig – für den besonderen Geschmacksmoment!

Zutaten

FürPersonen
Rindstatar und Sauce
Simmentaler Original Rinds-Tatar, tiefgekühlt, 20 x 70 g
Natura Bio Ketchup Squeeze, 1 kg
Natura Bio Tomatenmark zweifach konzentriert, 3 x 4,5 kg
Natura Bio Knospe Senf scharf grobkörnig, 500 g
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Mc Ilhenny Tabasco Chipotle, 3 x 60 ml
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Quality Kapern Capucines, 800 g
Lea & Perrins Worcester Sauce, 568 ml
Quality Gurken Gastro, 4,2 kg
Iliada Olivenöl Extra Vergine Kalamata PDO, 1 l
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Zitronen Gel
Agar-Agar pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel, 300 g
Quality Zitronensaft aus Zitronenkonzentrat, 1l
Wasser
Feinkristallzucker Suisse Garantie, 25 kg
Garnituren
Nina Pita Brot cocktail, tiefgekühlt, 6 cm, 218 x 18 g
Saitaku Sesamsamen, schwarz, geröstet, 454 g
Espro Piso Kresse, 8 St

Zubereitung

1

Tatar Sauce
  • Zwiebel schälen und mit Petersilie, Kapern und Essiggurken hacken
  • Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mixen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nach schärfen
  • Für mindestens 4 Stunden kaltstellen

2

Zitronengel
  • Das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen
  • Agar-Agar zugeben und mind. 3 Minuten kochen
  • Erkalten lassen, mixen, vakuumieren
  • In Flasche abfüllen und kühl lagern

 

 

Profi-Tipp

  • Anstelle des süssen Paprikapulvers kann auch geräuchertes Paprikapulver verwendet werden
  • Die Schärfe kann mit Hilfe von Cayennepfeffer reguliert werden
  • Durch Zugabe von Currypulver bekommt die Sauce eine spannende Komplexität

Weitere Rezepte

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