Tartare di manzo | Gel di limone | Cocktail Pita

Speziata, fresca e versatile – per speciali momenti all'insegna del gusto!

Ingredienti

Perpersone
Tartare di manzo e salsa
Simmentaler Original Tartare di manzo, surgelata, 20 x 70 g
Natura Bio Ketchup Squeeze, 1 kg
Natura Bio Doppio concentrato di pomodoro, 3 x 4,5 kg
Natura Gemma Bio Senape piccante a grani grossi, 500 g
Cipolle rosse, 1 kg
Mc Ilhenny Tabasco Chipotle, 3 x 60 ml
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Wiberg Paprica Rubino dolce, 630 g
Quality Capperi Capucines, 800 g
Lea & Perrins Salsa Worcester, 568 ml
Quality Cetrioli Gastro, 4,2 kg
Iliada Olio di oliva extra vergine Kalamata PDO, 1 l
JuraSel verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Quality Pepe nero intero, 800 g
Gel di limone
Agar-Agar Gelificante e addensante vegetale, 300 g
Quality Succo di limone da concentrato di limone, 1 l
Aqua
Zucchero fino cristallizzato Suisse Garantie, 25 kg
Guarnizioni
Nina Pane Pita cocktail, surgelato, 6 cm, 218 x 18 g
Saitaku Semi di sesamo, neri, tostati, 454 g
Espro Crescione Piso, 8 pz

Preparazione

1

Salsa tartare
  • Sbucciare le cipolle e tritare grossolanamente insieme a prezzemolo, capperi e cetriolini
  • Mescolare con i restanti ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea 
  • Aggiustare di sale e pepe e, a piacere, rendere piccante
  • Mettere in frigorifero per almeno 4 ore

2

Gel di limone
  • Mescolare l'acqua con lo zucchero e il succo di limone
  • Aggiungere l'agar-agar e cuocere per almeno 3 minuti
  • Lasciare raffreddare, mescolare e mettere sottovuoto
  • Imbottigliare e conservare in luogo fresco

 

Profi-Tipp

  • Al posto della paprica dolce è possibile utilizzare anche la paprica affumicata in polvere
  • La piccantezza può essere regolata aggiungendo del pepe di Cayenna
  • Aggiungendo del curry in polvere si conferisce alla salsa un'entusiasmante complessità

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