La longue route de la qualité Occelli

Beppino Occelli

Des fromages à la croisée de la tradition et de l’innovation

Depuis plus de 40 ans, Beppino Occelli se consacre avec dévotion à la fabrication de spécialités de fromages.

Il réinterprète avec toute sa créativité les recettes traditionnelles, jetant des ponts entre tradition et innovation pour créer des pièces uniques avec lesquelles il s'est hissé au firmament des producteurs et affineurs de fromage. Ses produits ornent les étals des épiceries fines du monde entier et reçoivent les prix les plus prestigieux. Engagé en faveur d'une agriculture durable et respectueuse de l'environnement ainsi que pour la protection des espèces animales et végétales menacées, Beppino Occelli reste malgré ses nombreux succès un entrepreneur responsable, visionnaire, et un partisan du mouvement Slow Food. Ainsi, les exclusivités de Beppino Occelli continueront de parer vos plateaux et chariots de fromages dans l'avenir.

 

Les terres de Beppino Occelli sont situées au pied des Alpes maritimes, à une altitude variant de 600 à 1’500 mètres. Protégés par les hautes montagnes, les prairies, les champs, les bois et les étables sont propices à l'élevage de chèvres, de brebis et de vaches indigènes. C'est grâce à leur lait que l'entreprise familiale Occelli, située dans la petite localité de Farigliano au cœur de la région des Langhe, crée ses spécialités exclusives. Le fromage mûrit ensuite à 900 mètres d'altitude dans les caves des maisons en pierre du Valcasotto. Dans une obscurité à l'humidité élevée, les fromages sont placés sur du bois sélectionné, puis retournés presque chaque jour jusqu'à ce qu'ils atteignent le degré de maturité idéal. Alors seulement les meilleures meules sont entreposées dans des caves plus exigües où un microclimat spécial favorise le développement de moisissure blanche, rose et orange ou verdâtre.

 

Découvrez ici le fromage Occelli Malto d’orzo Whisky 

 

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