La lunga strada fino alla qualità

Beppino Occelli

Formaggi fra tradizione e innovazione

Da più di 40 anni Beppino Occelli si dedica con passione alla produzione delle specialità di formaggi.

Reinterpretandone le ricette tradizionali, con molta creatività, unendo tradizione e innovazione proponendo, in tal modo, prodotti esclusivi nel mondo del formaggio. Da tempo, è uno dei più importanti produttori e affinatori di formaggi. I suoi prodotti si trovano nei negozi di specialità gastronomiche di tutto il mondo e vengono premiati con i più alti riconoscimenti. Nonostante i suoi numerosi successi, Beppino Occelli è rimasto un imprenditore responsabile e lungimirante, nonché sostenitore del movimento Slow Food. Si impegna per un'agricoltura sostenibile e rispettosa dell'ambiente e per la tutela delle specie animali e vegetali in via di estinzione, affinché le sue speciali esclusività continuino ad arricchire i vostri piatti di formaggio o i vostri carrelli portaformaggi anche in futuro.

 

Occelli I terreni di Beppino Occelli si trovano ai piedi delle Alpi Marittime tra 600 e 1500 metri sul livello del mare. Prati, campi, boschi e stalle protette dall'alta montagna favoriscono l'allevamento di capre, pecore e mucche di razze locali. Nel piccolo comune di Farigliano, nella zona delle Langhe, l'azienda della famiglia Occelli produce specialità esclusive. In seguito, il formaggio stagiona a 900 metri sul livello del mare nelle cantine delle case di pietra di Valcasotto. Le forme sono conservate al buio e, in condizioni di elevata umidità, su un legno selezionato su cui vengono girate quasi ogni giorno fino a raggiungere il perfetto grado di stagionatura. Infine, le migliori forme vengono raffinate in piccole cantine dove, grazie a un particolare microclima, sviluppano muffe nobili bianche, rosa, arancioni o verdastre.

 

Andate alla scoperta del formaggio Occelli al malto d’orzo e whisky

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