Créations de tapas

Sept recettes, sept tapas, un maximum de plaisir.

LES PRODUITS FONT TOUTE LA DIFFÉRENCE

Dans notre pays aussi, on sert de plus en plus souvent autre chose que des graines grillées ou des chips. Surtout à l'apéritif. Pour ce faire, on peut s'inspirer de la cuisine espagnole, mais ce n'est pas obligé. Car la diversité est sans limite – en termes d'ingrédients, de températures de service et de textures. Sans pour autant être compliqué. Ce qui est beaucoup plus important par contre, c'est que les matières premières soient irréprochables, des tomates dattes au jambon iberico. Si l'on y associe une bonne dose de créativité, on obtient des petits plats qui permettent de se démarquer et de servir un échantillon de son savoir-faire. Pas seulement comme tenancier de bar ou de café, mais aussi comme restaurateur. Car le concept des tapas fonctionne aussi en dehors de l'apéritif. Jusqu'à devenir le programme principal de la soirée, où l'on sert régulièrement deux ou trois tapas aux clients. Presque comme en Espagne, simplement sans changer d'endroit. En effet, pourquoi chercher ailleurs quand on est si bien installé?

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