Fromagerie Germain

Avec ses fromages nobles, la Fromagerie Germain fait vivre les traditions des fromages à pâte molle français. L’assortiment évoque un voyage varié à travers les différentes régions de France.

 

Fromages nobles à pâte molle de qualité supérieure

 

Du Périgord à la Champagne en passant par le Val de Loire et la Bourgogne, l’assortiment de fromages de la Fromagerie Germain sillonne pratiquement toute la France. La fromagerie est implantée depuis plus de 100 ans dans le département de la Haute-Marne, dans le nord-est de la France. C’est là, à Chalancey, que son fondateur Henri Germain s’est installé en 1921 avec sa femme pour entamer l’histoire d’un succès pérennisé par son fils Pierre Germain à partir des années 1960. Aujourd’hui, la fromagerie fait partie de l’entreprise familiale Laiteries H. Triballat, mais le cap est toujours resté le même. La Fromagerie Germain est synonyme de fromages nobles à pâte molle de qualité supérieure. L’entreprise s’engage à respecter l’héritage culturel de différentes régions françaises et s’inspire de leurs traditions pour proposer un choix varié pour le plateau de fromages ou pour une utilisation individuelle.

 

Dans la plus pure tradition fromagère

 

«Le Pico symbolise typiquement le Périgord. Il représente le patrimoine culinaire de la région. Grâce à sa texture douce et fondante, il peut être servi seul sur un plateau de fromages, mais aussi préparé avec du miel ou un chutney de figues, ce qui soulignera encore plus le goût doux de ce fromage de chèvre», explique le  sommelier en fromages Jean-Yves Dumoulin pour donner un aperçu de la gamme. À l’opposé, on trouve des fromages au lait de vache, comme par exemple le Triple Crème Germain, particulièrement onctueux, selon la tradition fromagère de la région champenoise, et qui peut aussi être excellemment transformé comme dans notre pré-dessert. La Fromagerie Germain est en outre particulièrement fière du label AOP pour la protection de l’origine contrôlée que portent certains de ses fromages à pâte molle. Par exemple le Chaource AOP, lui aussi issu de la tradition fromagère de la Champagne. Ou l’Époisses AOP Sélection Affineur selon la tradition bourguignonne. Un fromage dont le goût raffiné fait battre le coeur de tous les gourmets.

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