Fromagerie Germain
Edle Weichkäse in Spitzenqualität
Vom Périgord über das Val de Loire und Burgund bis zur Champagne – das Käsesortiment der Fromagerie Germain führt quasi einmal quer durch Frankreich. Zuhause ist die Käserei seit über 100 Jahren im Département Haute-Marne im Nordosten Frankreichs. Hier liess sich der Gründer Henri Germain 1921 mit seiner Frau Chalancey nieder und begann die Erfolgsgeschichte, die ab den 1960er-Jahren von seinem Sohn Pierre Germain weitergeschrieben wurde. Heute gehört die Käserei zum Familienbetrieb Laiteries H. Triballat, die Ausrichtung aber ist immer gleich geblieben. Die Fromagerie Germain steht für edle Weichkäse in Spitzenqualität. Dabei verpflichtet sich das Unternehmen dem kulturellen Erbe verschiedener französischen Regionen, lässt sich von deren Traditionen inspirieren und bietet so eine abwechslungsreiche Auswahl für die Käseplatte oder den Einzeleinsatz.
Nach alter Käsetradition
«Der Le Pico ist ein typischer Vertreter des Périgord. Er steht für das kulinarische Erbe der Region. Dank seiner weichen und schmelzenden Textur kann er pur auf einer Käseplatte serviert, aber auch mit Honig oder Feigen-Chutney zubereitet werden, was den milden Geschmack dieses Ziegenkäses weiter unterstreicht», gibt Käse-Sommelier Jean-Yves Dumoulin einen Einblick ins Sortiment. Dem gegenüber stehen Kuhmilchkäse wie beispielsweise der besonders rahmige Triple Crème Germain nach der Käsetradition der Region Champagne, der sich wie in unserem Pre-Dessert ebenfalls hervorragend weiterverarbeiten lässt. Besonders stolz ist die Fromagerie Germain ausserdem auf das AOP-Siegel zum Schutz der kontrollierten Herkunft, das einige der Weichkäse tragen. Zum Beispiel der Chaource AOP, welcher auch der Käsetradition der Champagne entstammt. Oder der Époisses AOP Sélection Affineur nach burgundischer Tradition. Ein Käse, der mit seinem raffinierten Geschmack jedes Genussherz höherschlagen lässt.
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