Les rois de la street food

INDIVIDUALISER ET SE PROFILER
Parfois, un simple et délicieux burger fait parfaite - ment l'affaire. Mais, si l'on veut se démarquer avec de la street food, quelques gestes suffisent. Le burger en est le meilleur exemple. Pourquoi ne pas remplacer le cheddar par du blue cheese, du brie ou du fromage à raclette par exemple? Le bun classique peut parfois céder la place à un pain pita ou à un bao bun cuit à la vapeur. Et parfois, ce sont tout simplement les ingrédients supplémentaires qui créent la surprise – des échalotes caramélisées, une salade iceberg de style «kimchi» ou une salade coleslaw végétalienne préparée par vos soins. Il en va de même pour le hot-dog, dont le petit pain joliment garni et découpé sur le côté constitue également un point fort visuel.
POUR DES SOUVENIRS MÉMORABLES
Mais, dans le hot-dog et le burger, c'est la saucisse ou respectivement le patty qui jouent le rôle principal. Pour le premier, la classique saucisse de Vienne peut aussi être remplacée par une saucisse à rôtir, un filet de poisson pané ou une variante végétalienne. Le végétalisme est bien sûr aussi possible pour le patty. Ou alors, on choisira une viande qui sort de l'ordinaire. La viande dry-aged, par exemple, propose une saveur caractéristique. Si la viande est pressée fermement sur la plaque de cuisson pour un smashed burger, elle obtient des arômes grillés plus prononcés. Pour le pulled burger, la viande est braisée lentement ou cuite à basse température avant d'être effilochée. La préparation est certes un peu plus compliquée, mais la composition est presque aussi rapide que pour un burger classique. Par contre, le souvenir n'en sera certainement que plus mémorable.
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