Les mini-légumes

Petits légumes pour un grand succès

Doux, tendres, décoratifs

Les mini-légumes font de chaque assiette un régal visuel. Et grâce à leur goût plus doux et leur mordant délicat, ils deviennent un véritable événement culinaire, plus encore lorsqu’ils sont directement retirés du gril.

Visuellement presque identiques aux grands, ils sont simplement plus petits, adorables et uniques. Et particulièrement savoureux avec ça, les laitues romaines, pâtissons, courgettes, poivrons et compagnie en format mini. Certes, la plupart des mini-légumes ne sont pas des variétés spéciales. Ils sont souvent identiques à leurs congénères adultes, mais récoltés en revanche beaucoup plus tôt, ce qui se traduit par un arôme généralement délicat et doux. Les mini-légumes sont principalement cultivés en Afrique du Sud et en Asie du Sud-Est. En effet, leur culture est très sensible aux conditions météorologiques et la saison est par conséquent de courte durée en Europe. En parallèle, leur production nécessite une grande part de travail manuel. C'est aussi l'une des raisons pour lesquelles le prix des mini-légumes est proportionnellement plus élevé. Mais l'investissement en vaut largement la peine. Surtout avec un bon barbecue. C'est alors que les mini-légumes sont à la fête.

Autres thèmes

Laissez-vous inspirer!