Mini-Gemüse

Die Kleinen ganz gross

Zart, mild, dekorativ

Mini-Gemüse macht jeden Teller zum Blickfang. Und durch den milderen Geschmack und den zarten Biss zum kulinarischen Erlebnis, erst recht direkt vom Grill.

Sie sehen fast aus, wie die Grossen. Einfach klein, herzig und besonders. Und besonders schmecken sie auch, die Lattiche, Patissons, Zucchetti, Peperoni & Co. in Miniformat. Zwar handelt es sich nur bei wenig Mini-Gemüse um spezielle Sorten. Oft ist es identisch mit seinem ausgewachsenen Pendant. Es wird aber viel früher geerntet, was sich im meist zarten, milden Aroma widerspiegelt. Angebaut wird Mini-Gemüse vor allem im südlichen Afrika und in Südostasien. Denn der Anbau ist sehr witterungssensibel und die Saison in Europa entsprechend kurz. Gleichzeitig fällt viel Handarbeit bei der Produktion an. Das ist auch einer der Gründe für den verhältnismässig höheren Preis von Mini-Gemüse. Eine Investition, die sich aber lohnt. Besonders zu einem feinen Barbecue. Da trumpfen die Kleinen ganz gross auf.

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