Aïoli classique

Cette sauce s'éloigne de la mayonnaise classique, car elle n'est pas préparée à base d'œufs. Mais la fabrication de l'aïoli ressemble beaucoup à celle de la mayonnaise. Elle contient de l'huile d'olive et bien sûr beaucoup d'ail.
Ingrédients
Pourpersonnes
Aïoli classique
Natura Bio Lait entier suisse 3,9%, pasteurisé, 1 l
Quality Huile d'olive vierge extra Espagne, 3 l
Ail emballé, import, 3 pièces
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
Natura Bio Citrons, 500 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Natura Bio Poivre noir en grains, 250 g
Préparation
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Aïoli classique
Éplucher l'ail et le couper finement. Verser le lait, la moutarde, l'ail ainsi que le zeste et le jus d'un citron dans un récipient haut et étroit. Incorporer l'huile d'olive à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Saler et poivrer. On peut augmenter la proportion d'ail si nécessaire
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