Klassische Aioli

Sie ist keine Mayonnaise der klassischen Art, denn Bio-Eier sucht man hier vergebens. Die Herstellung der Aioli aber gleicht jener der Mayonnaise sehr. Mit Olivenöl – und natürlich ganz viel Knoblauch.

Zutaten

FürPersonen
Klassische Aioli
Natura Schweizer Bio Vollmilch 3,9%, pasteurisiert, 1 l
Quality Olivenöl extra vergine Spanien, 3 l
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Pfeffer schwarz ganz, 250 g

Zubereitung

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Klassische Aioli
Knoblauch schälen und fein schneiden. Milch, Senf, Knoblauch sowie Abrieb und Saft einer Zitrone in ein hohes, schmales Gefäss geben. Olivenöl mit einem Stabmixer einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann der Knoblauchanteil erhöht werden.

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