David Fichte

Chips de fromage / Crème au fromage / Ciboulette / Pain bis

Rencontre au sommet entre l'Espagne et la Suisse: cette tapa mise entièrement sur les traditions suisses, notamment avec un véritable fromage de montagne suisse et une crème au fromage en harmonie.
30 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Chips de fromage
Origine Gomser Bio Fromage de montagne, 1/4 de meule env. 1,25 kg
Maizena Amidon de maïs, 2,5 kg
Crème au fromage
Natura Bio Fromage frais, 500 g
Ail embalé, 1 kg
Premium Tomates Datterino en grappes, 3 kg
Piment d'Espelette, 250 g
Ciboulette & pain bis
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Romer's Pane Maggia, précuit, emballé individuellement, surgelé, 10 x 420 g
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl

Préparation

1

Chips de fromage
Râper finement le fromage. Mélanger avec la fécule et répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 170 °C pendant env. 10 à 14 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Casser la pâte en chips de la taille souhaitée et conserver au sec jusqu'au moment de servir.

2

Crème au fromage
Couper les tomates en deux et les faire sécher au four à 70 °C jusqu'à la moitié de leur poids initial. Préparer une pâte avec le reste des ingrédients, ajouter les tomates séchées, assaisonner et réserver au frais pendant au moins 2 heures. Réserver au frais jusqu'à servir.

3

Ciboulette & pain bis
Ciseler finement la ciboulette et la réserver au frais jusqu'au moment de servir. Couper le pain en tranches d'un centimètre d'épaisseur, badigeonner les tranches d'huile d'olive et les faire cuire au four à 180 °C pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laisser refroidir et portionner.

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