David Fichte

Chips al formaggio / Crema di formaggio / Erba cipollina / Pane scuro (vegetariano)

La Spagna incontra la Svizzera: questa tapa punta sulle tradizioni svizzere, tra l’altro con un autentico formaggio svizzero di montagna e un'ideale crema di formaggio.
30 min

Ingredienti

Perpersone
Chips al formaggio
Origine Gomser Bio Formaggio di montagna, 1/4 di forma ca. 1,25 kg
Maizena Amido di mais, 2,5 kg
Crema di formaggio
Natura Bio Formaggio fresco, 500 g
Aglio imballato, 1 kg
Premium Pomodori Datterino a grappolo, 3 kg
Piment d'Espelette, 250 g
Erba cipollina & pane scuro
Erba cipollina in mazzo, 2 mazzi da 100 g
Romer's Pane Maggia, precotto, imballato singolarmente, surgelato, 10 x 420 g
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl

Preparazione

1

Chips al formaggio Chips al formaggio
Grattugiare il formaggio finemente. Mescolare con l'amido e stendere su una teglia rivestita con carta da forno. Dorare in forno a 170 °C per 10-14 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Spezzettare a piacere e, prima di servire, conservare in un luogo asciutto, al riparo da fonti d'aria.

2

Crema di formaggio
Tagliare a metà i pomodori ed essiccarli in forno a 70 °C fino a raggiungere la metà del loro peso iniziale. Preparare un composto con i restanti ingredienti, aggiungere i pomodori secchi, condire a piacere e lasciare raffreddare per almeno 2 ore. Mettere in fresco prima di servire.

3

Erba cipollina & pane scuro
Tritare finemente l'erba cipollina e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Tagliare il pane a fette spesse 1 cm, spennellarle con olio di oliva e cuocere in forno a 180 °C per 12 minuti fino a renderle croccanti. Lasciare raffreddare e porzionare. Impiattare il tutto e servire.

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