
Honig Dessert
Dessert au miel

Un dessert à première vue insignifiant, mais qui réunit plusieurs arômes typiques des Alpes et qui sait enthousiasmer avec des combinaisons extraordinaires.
Ingrédients
Pourpersonnes
Glace
Natura Bio Crème entière 35%, pasteurisée, 1 l
Origine Bio Lait entier suisse 3
Swiss Alpine Herbs Herbes des Alpes Bourgeon bio, 90 g
Natura Plus œuf entier liquide Suisse, 1 kg
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Origine Miel d'abeille noire, 500 g
Tuiles au miel
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 150 g
Origine Miel d'abeille noire, 500 g
Natura Bio Farine d'épeautre claire, 1 kg
Sucre glace, 6 x 250 g
Natura Plus Blanc d'oeufs liquide Suisse, 1 kg
Sel des Alpes Fleur des Alpes, 1 kg
Crumble au pavot
Natura Bio Farine d'épeautre claire, 1 kg
Natura Bio Demerara Sucre brut de canne, 1 kg
Zwicky Graines de pavot, 200 g
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 150 g
Sel des Alpes Fleur des Alpes, 1 kg
Préparation
1
Glace
Porter la crème entière et le lait à ébullition et ajouter les herbes des Alpes. Laisser infuser une nuit. Passer au tamis, mélanger avec le reste des ingrédients et chauffer à 82 °C en remuant constamment. Laisser congeler dans un récipient Pacojet à -20 °C pendant au moins 24 heures.
2
Tuiles au miel
Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Réserver la pâte au réfrigérateur au minimum pendant 2 heures. Étaler la pâte dans les moules en silicone souhaités et cuire au four à 170 °C jusqu'à ce que les tuiles soient croustillantes.
3
Crumble au pavot
Broyer les graines de pavot dans un mortier avec un peu d'huile. Pétrir avec le beurre tiède et le reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène, l'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 3 heures. Émietter la pâte avec les doigts sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et la cuire au four à 170 °C. Conserver au sec et à l'abri de la lumière, sinon le pavot aura rapidement un goût rance.
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