
Honig Dessert
Dolce al miele

Si tratta di un dolce che, a prima vista, può sembrare piuttosto semplice, tuttavia, è in grado di entusiasmare con combinazioni davvero straordinarie, unendo numerosi aromi tipicamente alpini.
Ingredienti
Perpersone
Gelato
Natura Bio Panna intera 35%, pastorizzata, 1 l
Origine Latte intero biologico svizzero 3
Swiss Alpine Herbs Erbe delle alpi Gemma bio, 90 g
Natura Plus Uova intere liquide Svizzere, 1 kg
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Origine Miele di ape nera, 500 g
Cialde al miele
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 150 g
Origine Miele di ape nera, 500 g
Natura Bio Farina di spelta chiara, 1 kg
Zucchero a velo, 6 x 250 g
Natura Plus Albume liquido Svizzera, 1 kg
Sel des Alpes Fleur des Alpes, 1 kg
Crumble di semi di papavero
Natura Bio Farina di spelta chiara, 1 kg
Natura Bio Demerara Zucchero grezzo di canna, 1 kg
Zwicky Semi di papavero, 200 g
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 150 g
Sel des Alpes Fleur des Alpes, 1 kg
Preparazione
1
Gelato
Portare a ebollizione la panna e il latte intero e aromatizzare con le erbe aromatiche delle alpi. Lasciare riposare il composto per una notte. Passare al colino, mescolare con il resto degli ingredienti e scaldare a 82 °C mescolando continuamente. Congelare in un bicchiere Pacojet a -20 °C per almeno 24 ore.
2
Cialde al miele
Sciogliere il burro in una casseruola e mescolare con il resto degli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Mettere l'impasto in frigorifero per almeno 2 ore. Distribuire negli stampi di silicone a piacere e cuocere in forno a 170 °C fino a quando non diventano croccanti.
3
Crumble di semi di papavero
Macinare i semi di papavero in un mortaio con un po' di olio. Impastare con il burro a temperatura ambiente, unire il resto degli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 3 ore. Sbriciolare con le dita su una teglia coperta con carta da forno e cuocere in forno a 170°C. Conservare in un luogo asciutto e al riparo dalla luce, altrimenti i semi di papavero irrancidiscono subito.
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