Honig Dessert

Honig Dessert

Ein auf den ersten Blick unscheinbares Dessert, das aber gleich mehrere typische Alpenaromen in sich vereint und mit aussergewöhnlichen Kombinationen zu begeistern vermag.
180 min Mittel

Zutaten

FürPersonen
Glace
Natura Bio Vollrahm 35%, pasteurisiert, 1 l
Origine Schweizer Bio Vollmilch 3
Swiss Alpine Herbs Bio Alpenkräuter Bio Knospe, 90 g
Natura Plus Vollei flüssig Schweiz, 1 kg
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Origine Honig von der dunklen Biene, 500 g
Honig-Hippen
Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
Origine Honig von der dunklen Biene, 500 g
Natura Bio Dinkelmehl hell, 1 kg
Puderzucker Streuer, 6 x 250 g
Natura Plus Eiweiss flüssig Schweiz, 1 kg
Sel des Alpes Fleur des Alpes, 1 kg
Mohn-Crumble
Natura Bio Dinkelmehl hell, 1 kg
Natura Bio Demerara Rohrzucker, 1 kg
Zwicky Mohnsamen, 200 g
Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
Sel des Alpes Fleur des Alpes, 1 kg

Zubereitung

1

Glace
Vollrahm und Milch aufkochen und mit den Alpenkräutern würzen. Die Masse über Nacht ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, mit den restlichen Zutaten vermengen und unter ständigem Rühren auf 82 °C erhitzen. In einem Pacojet-Becher bei -20 °C während mindestens 24 Stunden durchfrieren lassen.

2

Honig-Hippen
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für mindestens 2 Stunden kühl stellen. In gewünschte Silikonformen streichen und bei 170 °C im Ofen knusprig backen.

3

Mohn-Crumble
Den Mohn in einem Mörser zusammen mit ein wenig Öl mörsern. Mit der handwarmen Butter und den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kühl stellen. Mit den Fingern auf ein Backblech mit Backpapier bröseln und bei 170 °C im Ofen backen. Trocken und lichtgeschützt lagern, da sonst der Mohn schnell ranzig schmeckt.

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