
Simmentaler Original Entrecote | Kartoffelbaumkuchen | Rahmwirz
Entrecôte de bœuf du Simmental | Gâteau aux pommes de terre | Chou frisé à la crème

Un plat classique avec une pointe d'originalité: l'entrecôte de bœuf du Simmental est un vrai délice. Elle est accompagnée de garnitures traditionnelles dans une nouvelle présentation.
Ingrédients
Pourpersonnes
Entrecôte de bœuf du Simmental
Simmentaler Original Entrecôte de boeuf, env. 2,5 kg
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 150 g
Romarin, en botte, 80 g
Premium Sel Murray River, 100 g
Gâteau aux pommes de terre
Pommes de terre Agata, farineuses
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 6 pièces
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 150 g
Farine fleur, 10 x 1 kg
Premium Fèves tonka, 125 g
Wiberg Noix muscade moulue, 240 g
Wiberg Carvi moulu, 600 g
JuraSel Sel de cuisine iodé, 25 kg
Chou frisé à la crème
Chou frisé léger emballé séparement, d'env. 400 g
Natura Bio Oignons moyens, 500 g
Natura Bio Lardons 350 g
Natura Bio Bouillon de boeuf, 1,2 kg
Natura Bio Crème entière 35%, pasteurisée, 1 l
Wiberg Carvi moulu, 600 g
Natura Bourgeon Bio Moutarde forte, gros grains, 500 g
Ciboulette en botte
Premium Poivre fermenté, concassé, 100 g
JuraSel Sel de cuisine iodé, 25 kg
Garniture
Espro Cresson Shiso mélangé, 8 pc
Premium Noisettes du Piémont IGP, grillées, 3 x 200 g
Préparation
1
Entrecôte
Bien nettoyer la viande et la laisser tempérer. Faire revenir à feu vif et aromatiser avec du beurre et du romarin. Apporter une touche de finition avec du sel Murray River.
2
Gâteau aux pommes de terre
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les cuire dans de l'eau bien salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les passer. Mélanger les pommes de terre légèrement refroidies avec le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte fine et bien assaisonner. Monter un gâteau couche par couche à l'aide d'une salamandre. Pour ce faire, étaler toujours une fine couche de pâte et la faire gratiner brièvement.
3
Chou frisé à la crème
Couper le chou frisé sans le trognon en julienne et le blanchir. Préparer une sauce crémeuse avec le reste des ingrédients et y faire revenir doucement le chou frisé.
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