
Simmentaler Original Entrecote | Kartoffelbaumkuchen | Rahmwirz
Simmentaler Original Entrecote | Kartoffelbaumkuchen | Rahmwirz

Ein Klassiker mit einem Original: Das Entrecote vom Simmentaler Rind ist eine echte Delikatesse. Begleitet wird es von traditionellen Beilagen in neuer Aufmachung.
Zutaten
FürPersonen
Simmentaler Original Entrecote
Simmentaler Original Rinds-Entrecôte, ca. 2.5 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
Rosmarin Bund, 80 g
Premium Murray River Salz, 100 g
Kartoffelbaumkuchen
Kartoffeln Agata, mehligkochend
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 6 Stück
Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
Weissmehl, 10 x 1 kg
Premium Tonka Bohnen, 125 g
Wiberg Muskatnuss gemahlen, 240 g
Wiberg Kümmel gemahlen, 600 g
JuraSel Speisesalz mit Jod, 25 kg
Rahmwirz
Köhli / Wirz leicht einzeln gefilmt, ca. 400 g
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Natura Bio Speckwürfeli 350 g
Natura Bio Rindsbouillon, 1,2 kg
Natura Bio Vollrahm 35%, pasteurisiert, 1 l
Wiberg Kümmel gemahlen, 600 g
Natura Bio Knospe Senf scharf grobkörnig, 500 g
Schnittlauch gebündelt
Premium Pfeffer fermentiert, gestossen, 100 g
JuraSel Speisesalz mit Jod, 25 kg
Garnitur
Espro Shiso Kresse mix, 8 St
Premium Haselnüsse geröstet IGP Piemont, 3 x 200g
Zubereitung
1
Entrecote
Das Fleisch gut putzen und auf Zimmertemperatur bringen. Scharf anbraten und mit Butter und Rosmarin aromatisieren. Mit Murray River Salz finishen.
2
Kartoffelbaumkuchen
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In gut gesalzenem Wasser weich kochen und passieren. Die leicht abgekühlten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten zu einem feinen Teig verrühren und gut abschmecken. Mit Hilfe eines Salamanders Schicht für Schicht einen Baumkuchen herstellen. Dabei immer eine Schicht Teigmasse dünn auftragen und kurz gratinieren.
3
Rahmwirz
Den Wirz ohne Strunk in Julienne schneiden und blanchieren. Aus den restlichen Zutaten eine cremige Sauce herstellen und den Wirz darin sanft weichdünsten.
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