
Lorenzo Raimondi
Granola au miel

Un muesli croustillant fait maison? Pas de problème: il suffit de quelques gestes pour mélanger et cuire son propre granola, qu'il est possible de varier selon les goûts ou la saison.
Ingrédients
Pourpersonnes
Granola au miel
Natura Bio Miel de fleurs, liquide, 2,5 kg
Natura Bio Flocons d'avoine gros, 500 g
Quality Amandes, entières, 1 kg
Natura Bio Graines de tournesol, 500 g
Natura Bourgeon Bio Graines de chia, 500 g
Sun Valley Beurre de cacahuètes creamy, 340 g
Natura Bio Noix muscade moulue, 260 g
Quality cannelle en poudre, 370 g
Préparation
1
- Mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec de la cannelle et de la noix muscade à votre guise
- Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire au four pendant 20 minutes à 160 °C
- Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique
Profi-Tipp
Pour encore plus de croustillant, on peut ajouter 40 grammes de sucre roux. À la place du miel, si l'on utilise une alternative telle que le sirop d'agave, le jus de poire ou encore le sirop d'érable, ce muesli croustillant devient végétalien.
Autres recettes
Laissez-vous inspirer!