Ketchup aux mûres

Idéal en accompagnement de grillades, de fromages ou comme dip.
30 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Mûres, import, 125 g
Economy vinaigre balsamique de Modena, 2 l
Echalotes, emballés, 1 kg
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Premium Poivre de montagne de Tasmanie, 180 g
Piment d'Espelette, 250 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Natura Bio Cannelle moulue, 270 g

Préparation

1

Peler les échalotes, les hacher menu et les faire suer dans un peu d’huile ou de matière grasse. Ajouter le sucre et le faire caraméliser brièvement. Ajouter les mûres et mouiller avec le vinaigre. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une consistance ferme. En fin de cuisson, assaisonner légèrement avec un peu de poivre, du piment d’Espelette, une pincée de sel et de la cannelle moulue. Mixer la préparation (pour une texture plus lisse, vous pouvez également la passer au tamis) et laisser refroidir.

 

Profi-Tipp

  • À défaut de mûres fraîches, vous pouvez également utiliser de la purée de mûres ou des mûres surgelées.
  • Pour une conservation prolongée, verser le ketchup encore chaud dans des bocaux Weck et procéder à la stérilisation.
  • Ce ketchup accompagne à merveille les fromages comme le chèvre, la feta ou le mascarpone. Il se marie très bien avec les viandes et poissons, notamment le saumon fumé ou grillé.

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