Christoph Pop

Knödel au séré | Ail des ours | Compote de rhubarbe

De l'ail des ours dans un dessert? Comme le montre cette recette, cela convient: une combinaison fraîche de knödel au séré épicés et sucrés avec une compote printannière aromatique.
90 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Séré à la crème
Emmi séré à la crème, 1 kg
Natura ¼ufs bio suisses, 53 g+, 6 pièces
Natura Bio Semoule de blé dur, 1 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Premium Fèves tonka, 125 g
Natura Bio Citrons, 500 g
Natura Bio Raisins secs, 500 g
Ron Del Sol rhum 37,5%, 100 cl
Ail des ours, frais
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Wiberg Cannelle en poudre, 200 g
Compote de rhubarbe
Rhubarbe, fraîche
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Natura Bio Citrons, 500 g
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Maizena, 250 g

Préparation

1

Knödel au séré
Laisser reposer le séré à la crème suspendu dans un torchon étamine pendant une nuit. Mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une pâte lisse et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Former des knödels réguliers et les faire légèrement mijoter dans de l'eau bien salée. Faire bouillir le rhum et y faire mariner les raisins secs. Mixer l'ail des ours avec du sucre et faire sécher au four à 80 °C pendant 2 heures. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire rôtir lentement la chapelure Panko jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter le sucre à l'ail des ours et y rouler les knödels cuits.

2

Compote de rhubarbe
Extraire le jus de 600 g de rhubarbe. Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux. Caraméliser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, le déglacer au porto. Ajouter le jus de rhubarbe et faire réduire. Laisser infuser les morceaux de rhubarbe dans le jus jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner avec le citron et la vanille. Si nécessaire, rajouter de la maïzena.

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