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Knoedel al quark | Aglio orsino | Composta di rabarbaro

Un dolce con dell’aglio orsino? È possibile, come dimostra questa ricetta: una fresca combinazione di Knoedel al quark dolce e speziato con un'aromatica nota primaverile.
90 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Knoedel al quark con aglio orsino
Emmi quark alla panna, 1 kg
Natura Bio Uova svizzere, 53g+, 6 pezzi
Natura Bio Semola di grano duro, 1 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Premium Fave di Tonka, 125 g
Natura Bio Limoni, 500 g
Natura Bio Uva sultanina, 500 g
Ron Del Sol rum 37,5%, 100 cl
Aglio orsino, fresco
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Wiberg Cannella in polvere, 200 g
Composta di rabarbaro
Rabarbaro, fresco
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Natura Bio Limoni, 500 g
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Maizena, 250 g

Preparazione

1

Knoedel al quark
Lasciare filtrare il quark alla panna per tutta la notte in un panno. Amalgamare con gli altri ingredienti per formare un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Formare i Knoedel in modo uniforme e cuocerli a fuoco lento in acqua ben salata. Portare a ebollizione il rum e mettervi a marinare l'uva sultanina. Mescolare l'aglio orsino con lo zucchero ed essiccare in forno a 80 °C per 2 ore. Sciogliere il burro in una casseruola e tostarvi lentamente il pangrattato Panko fino a quando non sarà dorato. Aggiungere lo zucchero all'aglio orsino e impanare i Knoedel cotti.

2

Composta di rabarbaro
Centrifugare 600 grammi di rabarbaro. Pelare il restante rabarbaro e tagliarlo a pezzetti. Caramellare lo zucchero nella pentola con un po' di acqua e sfumarlo con il vino Porto. Versare il succo di rabarbaro e ridurre. Lasciare macerare i pezzi di rabarbaro nel liquido di cottura fino a quando non si saranno ammorbiditi. Condire con limone e vaniglia. Se necessario, addensare con la Maizena.

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