Natas

Pastel de nata - en abrégé Natas - sont originaires du Portugal. Ce petit gâteau a conquis le monde entier depuis longtemps. Notre cuisine aussi.

Ingrédients

Pourpersonnes
Quality Pâte feuilletée, sans huile de palme, abaissée, 170 x 42 cm, 2,5 kg
Quality Jaune d'oeuf liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 1 kg
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Wiberg Vanille Gourmet en poudre, avec pulpe de vanille, 100 g
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Wiberg Bouillon de légumes Vital, 1,2 kg
JuraSel avec iode et fluor, 12,5 kg
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Quality cannelle en poudre, 370 g
Maizena Amidon de maïs, 2,5 kg

Préparation

1

Mélanger les jaunes d'œufs avec la fécule, le sucre, la vanille, la crème et le sel

2

Chauffer lentement la masse et la retirer du feu

3

Découper la pâte feuilletée à l'emporte-pièce rond, foncer les rondelles de pâte dans des moules

4

Laisser refroidir complètement la masse chaude, puis la verser dans les petits moules

5

Cuire immédiatement au four à 250 °C pendant env. 12 - 15 minutes

6

Saupoudrer les tartelettes du mélange cannelle-sucre et les servir directement

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