David Fichte

Pain au blé complet grillé / Pois chiches & oignon rouge (végétalien)

Du pain fait maison au blé complet accompagné d'un savoureux houmous: un délice végétalien venu d'Orient pour les petits creux.
60 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Pain au blé complet grillé
Natura Bio Farine de blé complet, 1 kg
Natura Bio Graines de courge, 500 g
Natura Bio Graines de tournesol, 500 g
Levure, cubes, 24 x 42 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Pois chiches & oignon rouge
Natura Bio Pois chiches noirs, 950 g
Al Wadi Tahina Crème de sésame, 908 g
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
Natura Bio Citrons, 500 g
Premium Ail rose, 1 kg
Piment d'Espelette, 250 g
Quality Cumin, moulu, 350 g
Oignons rouges, 5 kg

Préparation

1

Pain au blé complet grillé
Dissoudre la levure dans l'eau. Mélanger les graines de courge et les graines de tournesol et les ajouter à la farine. Ajouter l'eau avec le reste des ingrédients et pétrir pendant 10 minutes. Cuire, dans un moule à cake, au four préchauffé à 180 °C pendant env. 40 à 45 minutes. Sortir du four et laisser entièrement refroidir. Couper en rondelles et les passer de nouveau au four à 220 °C pendant env. 3 à 5 minutes avant de servir.

2

Pois chiches & oignon rouge
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures. Égoutter les pois chiches et les verser dans une casserole dans de l'eau fraîche. Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (de 30 à 40 minutes). Laisser refroidir. Égoutter les pois chiches et les rincer à l'eau froide. Les mixer finement avec le reste des ingrédients ainsi que le jus et les zestes des citrons. Assaisonner et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Couper les oignons en rondelles très fines et les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 10 minutes. Les retirer de l'eau et dresser. Dresser le tout et servir.

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