David Fichte

Pane di frumento integrale tostato / Ceci & cipolla rossa (vegano)

Pane di frumento integrale fatto in casa accompagnato da ottimo hummus: una delizia vegana dall'Oriente ideale per uno spuntino tra un pasto e l'altro.
60 min

Ingredienti

Perpersone
Pane di frumento integrale tostato
Natura Bio Farina di frumento integrale, 1 kg
Natura Bio Semi di zucca, 500 g
Natura Bio Semi di girasole, 500 g
Lievito, a cubetti, 24 x 42 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Ceci & cipolla rossa
Natura Bio Ceci neri, 950 g
Al Wadi Tahina Crema al sesamo, 908 g
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Natura Bio Limoni, 500 g
Premium Aglio rosa, 1 kg
Piment d'Espelette, 250 g
Quality Cumino, macinato, 350 g
Cipolle rosse, 5 kg

Preparazione

1

Pane di frumento integrale tostato
Sciogliere il lievito nell'acqua. Mescolare i semi di zucca e di girasole e unire la farina. Aggiungere l'acqua insieme ai restanti ingredienti e impastare per 10 minuti. Cuocere in uno stampo per pane direttamente nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 40-45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Prima di servire tagliare a fette e cuocere nuovamente in forno a 220 °C per 3-5 minuti.

2

Ceci & cipolla rossa
Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore. Scolare i ceci e aggiungere acqua fresca. Cuocere da 30 a 40 minuti fino a quando non saranno morbidi. Lasciare raffreddare. Scolare i ceci e sciacquarli con acqua fredda. Mescolare finemente con i restanti ingredienti e con il succo e la scorza dei limoni. Aggiustare di sale e pepe e conservare in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliare le cipolle ad anelli molto sottili e immergerli in acqua ghiacciata per 10 minuti. Scolare e servire. Impiattare il tutto e servire. 

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