Raviolis frits farcis au fromage à raclette

39 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Pâte à raviolis
Natura Bio Semoule de blé dur
Eau
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Farce de fromage à raclette
Origine Raclettedu Valais AOP bio, ronde, 1/2 meule env. 2,5 kg
Quality Crème entière 35% UHT, 12 x 1 l
Clavien Fendant du Valais AOC, 75 cl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 400 g

Préparation

1

Pâte à raviolis
• Pétrir la semoule de blé dur et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de la travailler

2

Farce de fromage à raclette
• Couper le fromage à raclette en cubes • Porter à ébullition le vin blanc et la crème entière, ajouter les cubes de fromage et laisser fondre Saler et poivrer. • Laisser refroidir la masse

3

Raviolis
• Abaisser la pâte finement (environ 2 mm d'épaisseur), la découper dans la forme souhaitée et la farcir avec la masse de fromage • Humecter avec de l'eau les bords et façonner les raviolis • Avant de servir, faire frire les raviolis dans de l'huile de friture chaude (170 °C) et les laisser égoutter sur du papier absorbant

4

Profi-Tipp
• Tous les ingrédients de la farce au fromage à raclette peuvent être remplacés par des produits végétaliens (crème végétalienne, fromage à raclette végétalien ainsi que vin blanc végétalien) afin d'obtenir une recette entièrement végétalienne • En complément de cette recette, les accompagnements classiques de la raclette peuvent être interprétés de manière moderne, par exemple avec des sauces moussantes au chasselas, des chips de lard cru ou de viande séchée du Valais, ainsi que des légumes marinés

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