Frittierte Ravioli mit Raclettekäse Füllung

39 min

Zutaten

FürPersonen
Ravioli Teig
Natura Bio Hartweizengriess
Wasser
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Raclettekäse Füllung
Origine Walliser Raclette AOP Bio, rund, 1/2 Laib ca. 2,5 kg
Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 1 l
Clavien Fendant du Valais AOC, 75 cl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g

Zubereitung

1

Ravioli-Teig
  • Hartweizengrieß und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.

2

Raclettekäse-Füllung
  • Raclettekäse in Würfel schneiden.
  • Weißwein und Vollrahm aufkochen, die Käsewürfel dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse abkühlen lassen.

3

Ravioli
  • Den Teig dünn ausrollen (circa 2 mm dick), in die gewünschte Form schneiden und mit der Käsemasse füllen.
  • Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Ravioli formen.
  • Vor dem Anrichten in heißem Frittieröl (170 Grad) frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

 

Profi-Tipp

  • Alle Zutaten der Raclettekäse-Füllung können durch vegane Produkte ersetzt werden (veganer Rahm, veganer Raclettekäse sowie veganer Weißwein), um ein vollständig veganes Rezept zu erhalten.
  • Als Ergänzung zu diesem Rezept lassen sich die klassischen Beilagen von Raclette auf moderne Weise interpretieren, zum Beispiel mit Chasselas-Schaumsaucen, Chips aus rohem Speck oder Walliser Trockenfleisch, sowie eingelegtem Gemüse.
     

4

Profi-Tipp
• Alle Zutaten der Raclettekäse-Füllung können durch vegane Produkte ersetzt werden (veganer Rahm, veganer Raclettekäse sowie veganer Weißwein), um ein vollständig veganes Rezept zu erhalten. • Als Ergänzung zu diesem Rezept lassen sich die klassischen Beilagen von Raclette auf moderne Weise interpretieren, zum Beispiel mit Chasselas-Schaumsaucen, Chips aus rohem Speck oder Walliser Trockenfleisch, sowie eingelegtem Gemüse.

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