Ravioli fritti con ripieno di formaggio raclette

Ingredienti
Perpersone
Impasto per ravioli
Natura Bio Semola di grano duro
Aqua
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Ripieno di formaggio raclette
Origine Raclette del Vallese AOP bio, rotonda, 1/2 forma ca. 2,5 kg
Quality Panna intera 35% UHT, 12 x 1 l
Clavien Fendant du Valais AOC, 75 cl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 400 g
Preparazione
1
Impasto per ravioli- Impastare la semola di grano duro e l'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti prima di continuare con l'elaborazione.
2
Ripieno di formaggio raclette- Tagliare il formaggio raclette a cubetti.
- Portare a ebollizione il vino bianco e la panna intera, aggiungere i cubetti di formaggio e farli sciogliere. Aggiustare di sale e pepe.
- Lasciare raffreddare la massa.
3
Ravioli- Stendere la pasta in modo sottile (circa 2 mm di spessore), tagliarla nella forma desiderata e farcirla con il composto di formaggio.
- Spennellare i bordi con acqua e formare i ravioli.
- Prima di servire, friggere in olio per friggere caldo (170 gradi) e sgocciolarli su carta da cucina.
Profi-Tipp
- Tutti gli ingredienti per il ripieno di formaggio raclette possono essere sostituiti con prodotti vegani (panna vegana, formaggio raclette vegano e vino bianco vegano) in modo da poter creare una ricetta completamente vegana.
- Per completare questa ricetta, i classici contorni della raclette possono essere interpretati in chiave moderna, per esempio, con salsa di spuma Chasselas, chips di pancetta cruda o carne secca del Vallese, oltre alle verdure sottaceto.
4
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