Lorenzo Raimondi

Tartelette au chocolat, aux betteraves et à la poudre d'olives

Chocolat, betteraves et olives: trois ingrédients qui, à première vue, n'ont pas grand-chose à voir entre eux. Jusqu'à ce qu'on les réunisse dans une tartelette tout à fait particulière et qu'on la serve au dessert.
40 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Ganache au chocolat noir
Quality Crème entière 35% UHT, 12 x 1 l
Quality Couverture en gouttes, chocolat noir 56%, 4 x 2,5 kg
Betteraves
Quality Betteraves rouges entières, épluchées, pasteurisées, 3 kg
Premium Huile de noisette, 5 dl
Poudre d'olives noires
Quality Olives noires dénoyautées, 500 g

Préparation

1

Ganache au chocolat noir
  • Porter la crème entière à ébullition et la verser sur la couverture
  • Remuer jusqu'à ce que la couverture soit entièrement fondue et que la masse soit lisse
  • Remplir les fonds de tartelette à moitié avec la ganache encore liquide
  • Réserver au frais

2

Betteraves
  • Couper les betteraves cuites à la taille souhaitée et les badigeonner d'huile de noisette pour leur donner un peu de brillant et un goût plus doux

3

Poudre d'olives noires
  • Égoutter les olives et les faire sécher complètement au four à 90 °C pendant environ 4 heures ou dans un déshydrateur
  • Moudre grossièrement ou finement les olives séchées, à votre guise

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