
Lorenzo Raimondi
Schokoladen-Randen-Tartelette mit Olivenpulver

Schokolade, Randen und Oliven – drei Zutaten, die auf den ersten Blick nicht viel miteinander zu tun haben. Bis man sie für eine besondere Tartelette vereint und zum Dessert serviert.
Zutaten
FürPersonen
Dunkle Schokoladenganache
Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 1 l
Quality Couverture Tropfen, dunkel 56%, 4 x 2,5 kg
Randen
Quality Randen ganz geschält, pasteurisiert, 3 kg
Premium Haselnussöl, 5 dl
Schwarzes Olivenpulver
Quality Oliven schwarz entsteint, 500 g
Zubereitung
1
Dunkle Schokoladen-Ganache- Vollrahm aufkochen und auf die Couverture giessen
- So lange rühren, bis die Couverture ganz geschmolzen und die Masse glatt ist
- Tartelette-Böden zur Hälfte mit der noch flüssigen Ganache füllen
- Kalt stellen
2
Randen- Gekochte Randen auf Wunschgrösse schneiden und für etwas Glanz und milderen Geschmack mit dem Haselnussöl bepinseln
3
Schwarzes Olivenpulver- Oliven abtropfen lassen und im Ofen bei 90 °C für zirka 4 Stunden oder in einem Dörrgerät vollständig trocknen lassen
- Getrocknete Oliven je nach Wunsch grob oder fein mahlen
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