
David Fichte
Thon / Chips au sésame / Shiso / Soja

Une tapa où les arômes asiatiques et les différentes textures s'associent pour offrir une expérience pleine de fraîcheur.
Ingrédients
Pourpersonnes
Thon
Saku de thon Sashimi, en bloc, cru, surgelé, env. 250 - 450 g
Chips au sésame
Zwicky Graines de sésame décortiquées, 400 g
Pommes Gala classe I, env. 2,5 kg
Maizena Amidon de maïs, 2,5 kg
Shiso & soja
Espro Cresson Shiso mélangé, 20 pc
Kikkoman Ponzu Citrus Sauce soja, 1 l
Kikkoman Sauce soja, 1 l
Piment d'Espelette, 250 g
Lee Kum Kee 100% Huile de sésame, 1,75 l
Préparation
1
Thon
Faire revenir le thon à feu vif sur tous les côtés. Sortir de la poêle et laisser refroidir. Le portionner et le tempérer avant de servir.
2
Chips au sésame
Pour les chips, délayer la fécule dans 50 ml d'eau. Porter à ébullition 350 ml d'eau. Ajouter le mélange de fécule et les graines de sésame. Étaler la pâte en une fine couche sur un tapis de cuisson ou sur du papier sulfurisé et la faire sécher au four à 140 °C (chaleur de voûte et de sole).
3
Shiso et soja
Couper le cresson shiso juste avant de servir. Mélanger tous les ingrédients restants pour obtenir une marinade et y faire mariner les feuilles de shiso.
Dresser le tout immédiatement et servir.
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