
David Fichte
Tonno / Chips di sesamo / Shiso / Soia

Una tapa in cui i sapori asiatici e le diverse consistenze si fondono per una nuova esperienza.
Ingredienti
Perpersone
Tonno
Saku di tonno Sashimi in blocco, crudo, surgelato, ca. 250 - 450 g
Chips di sesamo
Zwicky Semi di sesamo pelati, 400 g
Mele Gala classe I, ca. 2,5 kg
Maizena Amido di mais, 2,5 kg
Shiso & Soia
Espro Miscela di crescione Shiso, 20 pz
Kikkoman Ponzu Citrus Salsa di soia, 1 l
Kikkoman Salsa di soia, 1 l
Piment d'Espelette, 250 g
Lee Kum Kee 100% Olio di sesamo, 1,75 l
Preparazione
1
Tonno
Rosolare il tonno su tutti i lati a fuoco vivo, di seguito lasciare raffreddare. Prima di servire porzionare e temperare.
2
Chips di sesamo
Per i chips mescolare l'amido con 50 millilitri di acqua. Portare a ebollizione 350 millilitri di acqua. Aggiungere la miscela di amido e i semi di sesamo. Disporre il composto su un tappetino da forno o su della carta da forno in modo sottile ed essiccare in forno a 140 °C con calore superiore/inferiore.
3
Shiso e Soia
Tagliare il crescione Shiso prima di servire. Mescolare i restanti ingredienti per preparare una marinata e con essa aggiungere le foglie di Shiso a marinare.
Impiattare subito il tutto e servire.
Ulteriori ricette
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