Christoph Pop

Légumes-tubercules | Betteraves | Patates douces | Chou-rave

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Parfum de betterave rose & cie
120 min Dur

Ingrédients

forpeople
Parfum de betterave
Biotta Bio Jus de racines rouges
Valser Plate PET
Xanthane
Blanc d'oeuf en poudre importé
Patates douces - Houmous
Premium Sweet Potatoes
Al Wadi Houmous Tahina/Purée de pois chiches
Citrons non traités
Ail emballé
Al Wadi Tahina Crème de sésame
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Wiberg Carvi moulu
Jurasel vert
Wiberg Poivre noir
Betterave jaune
Premium Racines jaunes crues
Max Havelaar Sucre brut de canne gros
Mazzetti Condimento Balsamico Bianco
Jurasel vert
Chou-rave cru mariné
Chou-pomme sans feuilles
Jurasel vert
Chips de légumes
Premium Panais
Premium Racines rouges crues Chioggia
Florin Huile de tournesol
Jurasel vert
Décoration
Espro Cresson

Préparation

1

Parfum de betterave
Verser le jus de betterave et l'eau dans le mixeur. Mixer à faible vitesse avec la xantane. Ajouter le blanc d'œuf en poudre, continuer à mixer 5 minutes. Mettre sous vide et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures. Juste avant de servir, injecter beaucoup d'air à l'aide d'une pompe.

2

Patates douces - houmous
Laver les patates douces, les couper en quatre et les cuire au four sur une plaque de cuisson à 200 °C jusqu'à ce qu’elles soient molles. Mixer le reste des ingrédients en houmous.

3

Betterave jaune
Éplucher les betteraves et les couper finement à l'aide d'un rabot ou d'une trancheuse. Mariner avec les ingrédients et cuire sous vide à 90 °C.

4

Chips de pommes de terre bleues
Éplucher les pommes de terre, les découper dans les formes souhaitées puis les frire à 160 °C. Saler immédiatement.

5

Chou-rave
Tremper les fines tranches de chou-rave dans de l'eau glacée salée pendant 15 minutes.

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