Christoph Pop

Pâte levée végétalienne

Il existe d'innombrables recettes pour une pâte levée. Mais pour beaucoup, les produits d'origine animale comme le beurre, le jaune d'œuf ou le lait en font partie. Nous montrons qu'il est aussi possible d'en préparer une végétalienne.

Astuce:

  • Les fourrages les plus appropriés sont ceux à la confiture, aux noix ou aux graines de pavot

Ingrédients

Pourpersonnes
Pâte levée végétalienne
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade Sucre de canne brun, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarine, 4 x 2,5 kg
Sojasun nature, 6 x 100 g
Beleaf Boisson à l'avoine IP-SUISSE, Barista, UHT, 1 l
Levure, cubes, 24 x 42 g

Préparation

1

Pâte levée végétalienne
- Chauffer le lait d'avoine à 40 °C maximum - Y dissoudre la levure et 1 cuillère à soupe de sucre - Mélanger la farine et le sucre et ajouter les autres ingrédients - Pétrir à la machine ou à la main pendant quelques minutes pour obtenir une pâte lisse - Couvrir et laisser lever pendant 2 heures - Badigeonner de margarine fondue - Cuire à 180 °C dans la forme souhaitée

Autres recettes

Laissez-vous inspirer!