Lorenzo Raimondi

Écorces d'agrumes en poudre

Valorisation totale des déchets des produits (épluchures) issus de la transformation des agrumes
60 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Écorces d'agrumes en poudre
Écorces d'agrumes
Eau
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg

Préparation

1

Écorces d'agrumes en poudre
  • Blanchir les écorces d'agrumes trois fois dans l'eau pour réduire l'amertume.
  • Porter à ébullition l'eau avec le sucre et les écorces d'orange.
  • Filtrer les écorces d'orange et les faire sécher complètement au four à 50 °C ou dans un déshydrateur.
  • Réduire en poudre les écorces d'orange séchées à l'aide d'un mixeur.

2

Les écorces d'agrumes en poudre peuvent être utilisées de différentes manières:

  • dans des desserts (crème, glace, sorbet, etc.)
  • dans le domaine du bar (cocktails, décoration, etc.)
  • en général, en cuisine, de l'amuse-bouche au plat principal (pour la cuisson, pour parfumer, etc.)
  • pour la production de mélanges d'épices, de sucres parfumés, de sel et d'huiles

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