Microgreens di Umami
MICROGREENS COME IN NATURA
In un edificio industriale nel centro di Zurigo, su scaffali impilati uno sopra l'altro, crescono piccole piante note come Microgreens: piselli, ravanelli, girasoli, ravanelli, rucola e molto altro, che vengono raccolti in piccoli formati pieni di forza e sapore. Tuttavia, le sostanze nutritive non vengono aggiunte ai Microgreens in modo artificiale. Infatti, in questo giardino dell'Eden vivono anche pesci, gamberetti, scampi, lumache e altri animali. Questi vengono alimentati con cibo vegetariano biologico e forniscono ai Microgreens acqua ricca di sostanze nutritive. Questi ultimi, a loro volta, purificano l'acqua in modo che sia di nuovo pronta per gli animali. Un ciclo naturale che garantisce Microgreens particolarmente gustosi, ma anche la sostenibilità, come spiega Denis Weinberg di Umami. «Rispetto all'agricoltura tradizionale, abbiamo bisogno del 90% in meno di acqua e dell'89% in meno di spazio per i nostri Microgreens, e anche le emissioni di CO2 sono nettamente inferiori».
UN'ESPERIENZA PARTICOLARMENTE GUSTOSA
I visionari di Umami hanno lavorato a lungo per trovare la giusta combinazione di piante e animali. «Abbiamo scoperto che quanto più grande e diversificato è l'ecosistema, tanto più stabile diventa. Allo stesso tempo, le dimensioni e la diversità dell'ecosistema hanno un effetto positivo sul gusto dei Microgreens», spiega Denis Weinberg. «Secondo la nostra clientela, con il nostro ciclo abbiamo creato un'esperienza particolarmente gustosa». Non c'è da stupirsi che i Microgreens Umami siano così popolari. Nel 2019, l'azienda ha quindi ampliato la produ¬zione e si è trasferita, rimanendo però sempre a Zurigo, in modo da essere facilmente raggiungibile, poiché in è anche possibile visitare il giardino dell'Eden nel bel mezzo della grande città. «Anche il trasferimento delle conoscenze è per noi di grande importanza». Nel frattempo, i Microgreens sono disponibili in tutta la Svizzera, anche da Transgourmet e Prodega.
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