Spaetzle ai crauti e formaggio con cipolle caramellate (Jonas Schöni)

Questa ricetta si ispira agli «Allgäuer Käsespätzle» (Spaetzle al formaggio dell’Algovia) di Markus Stöckle (ristorante «Rosi»). La peculiarità dell'impasto degli spaetzle consiste nell’evitare di doverlo lavorare fino a formare delle bolle, bensì è sufficiente amalgamarlo leggermente a mano. Da provare assolutamente, si risparmia tempo e il gusto è eccellente!
25 min

Ingredienti

Perpersone
La ricetta preferita di Jonas
Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Plus Uova intere liquide Svizzera, 1 kg
Aquina gassata, pacco da 6 x 1,5 l
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 60 x 12 x 1 l
Quality Noce moscata macinata, 400 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Gruyère AOP, grattugiato, 1 kg
Cremo Vacherin Fribourgeois AOP, classic, ca. 200 g
Quality Burro speciale, 1 kg
Schöni Crauti cotti freschi, 1 kg
Erba cipollina in mazzo, 2 mazzi da 100 g
Cipolle
Cipolle intere pelate, 5 kg
Quality Burro speciale, 1 kg

Preparazione

1

  • Impastare lievemente a mano tutti gli ingredienti senza sale - evitando di lavorare troppo l'impasto che può contenere dei grumi!
  • Portare a ebollizione dell’acqua salata in una grande pentola
  • Versare il composto in porzioni nell'acqua bollente, utilizzando un setaccio per spaetzle
  • Lessare bene gli spaetzle, scolarli e metterli in una padella • Unire con formaggio, burro e crauti, mescolare bene (non cuocere!) – finché diventa cremoso
  • Servire con le cipolle caramellate
  • Scaldare il burro in una padella grande
  • Aggiungere le cipolle e farle caramellare lentamente a fuoco medio fino a doratura

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