Lorenzo Raimondi

Quinoa Bowl

Questa ciotola vegana richiama l'estate in tavola con ingredienti freschi e colori vivaci. La quinoa rossa e ricca di gusto è una vera e propria attrazione.
60 min

Ingredienti

Perpersone
Quinoa
Natura Bio Quinoa rossa, 10 x 1 kg
Sabo Grands Crus Olio di sesamo, tostato, pressato a freddo, 5 dl
Tamari bio soya salsa, 3,3 dl
Fondo per sottaceti
Aqua
Aeschbach Aceto di vino bianco
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 400 g
Dragoncello mazzo, 80 g
Contorni
Cetrioli nostrano, ca. 1 kg
Cipolline novelle Thai, 100 g
Peperoni mini mix, 500 g
Fragole, del paese, 500 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Wiberg Olio agli agrumi, 5 dl
Wiberg Paprica affumicata, 270 g
Gel al wasabi
Cetrioli 400 - 500 g / pz, 4 pz
Saitaku FS Pasta di wasabi, 90 g
Agar-Agar Gelificante e addensante vegetale, 300 g
Decorazione
Micro Leaves Piselli, 40 g

Preparazione

1

Quinoa
Mettere a mollo la quinoa prima di cucinarla. Cuocere per 10 minuti in acqua bollente o in brodo di verdure e lasciare riposare. Condire con olio di sesamo e salsa di soia, in seguito aggiungere sale e pepe se necessario.

2

Fondo per sottaceti
Mescolare tutti gli ingredienti e bollire.

3

Contorni
Lavare i cetrioli nostrani, tagliarli a strisce con una madolina e formare degli involtini. Lavare brevemente le fragole, sgocciolare su un panno e lasciare asciugare. Tagliare a piacere. Soffriggere le cipolle novelle in una padella con Paprica affumicata, conservare al caldo. Lavare, tagliare a metà e togliere i semi ai mini peperoni, lasciando possibilmente il gambo. Versare il fondo caldo per sottaceti e lasciare riposare.

4

Gel al wasabi
Mescolare i cetrioli e passarli con un colino. Scaldare metà del liquido, sciogliervi l'Agar-Agar e portare a ebollizione per 2-3 minuti. Aggiungere il restante succo di cetriolo, condire con la pasta wasabi e mescolare brevemente. Versare in un contenitore e conservare in frigorifero per almeno 12 ore. Ridurre il tutto in purea con il Thermomix e passare attraverso un colino se necessario.

5

Decorazione
Utilizzare germogli di piselli o erbe aromatiche fresche appena colte.

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